Lupini giganti di Vairano
Il lupino di Vairano, anche detto lupinone, particolare per le sue grandi dimensioni, è una varietà autoctona di legumi che in provincia di Caserta, nel comune di Vairano è coltivato da secoli.
Ci hanno creduto gli agricoltori di Vairano, al punto di far diventare il Lupino gigante di vairano un Presidio Slow Food, condito esclusivamente con acqua e sale.
- Lupino gigante di Vairano in salamoia
- Peso netto 580 gr
- Peso sgocciolato 370 gr
- Prodotto Presidio slow Food
- Raccolto a Vairano (Ce)
Il lupino di Vairano, anche detto lupinone, particolare per le sue grandi dimensioni, è una varietà autoctona di legumi che in provincia di Caserta, nel comune di Vairano è coltivato da secoli.
Il lupino di Vairano predilige i terreni acidi e questo è uno dei motivi per i quali i terreni di origine vulcanica dell'area circoscritta a Vairano, in provincia di Caserta, danno buoni frutti.
La pianta del lupinone di Vairano raggiunge anche il metro e mezzo, composta da fior bianco e foglie verdi da cui nasce questo legume schiacciato, di colore marrancio chiaro, che ha una forma rotonda e un diametro che si aggira a scarsi due centimetri.
- Lupino gigante di Vairano in salamoia
- Peso netto 580 gr
- Peso sgocciolato 370 gr
- Prodotto Presidio slow Food
- Raccolto a Vairano (Ce)
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